東京で味噌ラーメンが人気の名店といえば…『三ん寅』さんですね。初訪問でした。
札幌味噌ラーメンの超人気店『すみれ』さんで店長を務められた経験のある方のお店という事もあり期待値爆上がりな私。
着丼…美味そう。さてさてスープを口に含んだ瞬間、甘みの強い味噌の香りと香ばしいラードがふわっと鼻を抜け、
香りの後に舌に残るのは、味の重心を担う豚骨の旨み、コク深い味噌の甘み。そして、それらをまとめる柔らかな麺は縮れた中太たまご麺。ぷるぷるとした麺肌にポソっとした食感。噛んだ瞬間の小麦の甘みの広がりやスープとの絡みが最高。
チャーシューめんにしたこともあり、分厚くカットされたチャーシューが肉肉しく歯ごたえもあり秀逸。
トッピングで煮玉子、もやしを加えたのでとても満足感の高い一杯。
ご馳走様でした。