特製は、味玉とチャーシューが2枚追加。
麺は太麺で、着丼まで10分ほど待ちます。
スープは魚介と豚骨ベースのあっさり正油味。
炙りチャーシューがゴロゴロ入っています。
太切りのメンマもチャーシューも味玉もどれも味付けは薄めだが、それぞれちゃんと程よい旨味が出ていて美味でございます。
スープに隠れている炙りチャーシューは、焦げた部分の歯応えと香ばしさがたまりません。
スープは、時々ゆずの香りを感じ、あっさりしていて最後まで飽きずにいただけます。
最後はスープ割りを投入して、飲み干して完食。
お腹いっぱいです。
次は、温かい中華そばを食べてみたい。
まぜそばも気になるし。
ご馳走様でした。