• 特製つけめん(1250円)

  • 特製は、味玉とチャーシューが2枚追加。
    麺は太麺で、着丼まで10分ほど待ちます。

    スープは魚介と豚骨ベースのあっさり正油味。
    炙りチャーシューがゴロゴロ入っています。
    太切りのメンマもチャーシューも味玉もどれも味付けは薄めだが、それぞれちゃんと程よい旨味が出ていて美味でございます。

    スープに隠れている炙りチャーシューは、焦げた部分の歯応えと香ばしさがたまりません。
    スープは、時々ゆずの香りを感じ、あっさりしていて最後まで飽きずにいただけます。

    最後はスープ割りを投入して、飲み干して完食。
    お腹いっぱいです。

    次は、温かい中華そばを食べてみたい。
    まぜそばも気になるし。

    ご馳走様でした。