• 黒潮(塩)ラーメン(1200円)

  • 一週間前から今日は此処と決めていた😉
    『薩摩かしわ鶏』100%で作るスープが、
    大将大絶賛だったので😝
    当初は塩しか予定していなかったと思うけど、
    いつの間にか醤油も用意する事に…🙄
    カエシの塩は今回用に、
    岩塩、昆布や貝柱などを使った自家製らしく、
    こちらも自画自賛していた…😅

    渾身と謳うだけあって、
    鶏出汁の旨味は十分😋
    塩ダレは円やかに仕上がっていて、
    優しい味わい😌
    大将を前に黙っていたけど、
    これだけ出汁の旨味が在れば、
    カエシにあまり拘らなくても良い様に感じた🤫
    寧ろ十分な旨味の中で、
    ビシッと塩味を利かせた方が、
    味わいが映えるのではと思った🙄