一週間前から今日は此処と決めていた😉
『薩摩かしわ鶏』100%で作るスープが、
大将大絶賛だったので😝
当初は塩しか予定していなかったと思うけど、
いつの間にか醤油も用意する事に…🙄
カエシの塩は今回用に、
岩塩、昆布や貝柱などを使った自家製らしく、
こちらも自画自賛していた…😅
渾身と謳うだけあって、
鶏出汁の旨味は十分😋
塩ダレは円やかに仕上がっていて、
優しい味わい😌
大将を前に黙っていたけど、
これだけ出汁の旨味が在れば、
カエシにあまり拘らなくても良い様に感じた🤫
寧ろ十分な旨味の中で、
ビシッと塩味を利かせた方が、
味わいが映えるのではと思った🙄