• 醤油チャーシューワンタン麺 大盛 焙り焼豚丼(1920円)

  • いよいよ今年の醤油を頂きました。食べる私も変化は承知していましたが今度の醤油は割りとゆっくり?一口目は別の意味で衝撃的でした。

    インパクトは抑え気味。じっくりと味わいたいスープはチャーシュー等の具をひときわ美味しく感じさせ、一緒に食べれば、はっきりと読み取れる形に捉える事が出来、旨味が跳ね上がります。
    スープがじわじわゆっくりと加速する様は私の好みで確実に積み重ねてくるその美味しさは健在。

    象徴性の集約のさせ方みたいなものが、より成熟しており最大瞬間風速こそ低いかも知れませんが、どんどん心地良い、そんな一杯。
    最終的な後味は常にかなりさわやかでした。

    個人的には好きな方向の好きならぁ麺ですが、伝わりづらいのではとちょっと心配だったりします。(・∀・)