• 冷し醤油らぁ麺(宗田鰹と昆布)

  • 大盛

    夏の限定商品。昨年感動の逸品の今年番。

    見た目からきれい。
    スープを口に含むと薫製感のある鰹の香りとともに力強い醤油、そのあとに昆布がふわっと香る。
    麺も見た目の印象とは違い意外にも歯応えのあるプリもち感。
    チャーシューは吊るし焼きされているだけあってこちらも薫製感じゅうぶんでスープとのマッチングは良好。
    刻まれた紫蘇のアクセントも楽しい。

    昨年との違いをずっと考えていたが記録を見てみると昨年食したのは塩だった。だからこそこの醤油感を強く感じたのだろう。
    醤油もよかったが、個人的には去年の塩がさらによかった。塩食べるタイミングがあればぜひもう一度食べてみたい。