• 地鶏とハマグリの潮そば(980円)

  • 【らーめん style JUNK STORY 西宮ガーデンズ店】さんで、『地鶏とハマグリの潮そば』を《味玉》トッピングでいただきました。
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    鶏油が煌めく山吹色のスープ!細かく切られた三つ葉が浮かび、ハマグリからのコハク酸で少し濁っています。麺の上には殻付きハマグリ、豚肩ロースチャーシュー2枚、海苔、小口切りのねぎ、そして梅フレーク、柚子の皮がトッピングされています。
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    スープの良い香りが立ち上がってきます。
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    器の手前側からスープをひと口飲むと、地鶏と魚介の融合した旨味が広がったかと思うと、ハマグリの濃厚な旨味が現れてグイッと伸びてきてます。
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    奥側のスープを口に含むと、本来のスープに三つ葉独特の良い香りが加わります。
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    滑らかな口当たりの平打ち中細麺はスープをしっかりと持ち上げてくれます。麺をすすると最初はハマグリ出汁と麺が醸し出す旨味から始まり、徐々に地鶏・魚介出汁とハマグリ出汁、そして麺の共鳴する旨味へと展開していきます。
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    三つ葉、梅フレーク、柚子の皮がポイントポイントで持ち味を発揮し、食べていると心地よいリズムを刻んでくれます。
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    肉の旨味を引き出す味付けを施されたチャーシューは絶品です。歯ごたえの良い薄味メンマと味の染み込んだ味玉が良い箸休めになります。
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    最後はスープを飲み干して、完食です。フードコートで食べられる極上の一杯との再会に感謝です。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚