昨年初秋限定の「鴨脂醤油そば」に続き、今年も“大山家らしくない”11月限定「鴨脂と貝の塩そば」(900円)を頂きに🚙
🍜
どこかで見たような綺麗なNEO塩系な麺顔✨笑
スープは今年も表面に浮いた鴨脂🦆の風味は特別強くはなく、鶏ガラ🐓と貝🐚(ホンビノス?)の旨みが奥深く利いた塩清湯。朝ラーに向いた優しくもコクのある味わいは素晴らしい😋👍
中細パツン系ストレート麺の上には、柔らかな低温調理鶏胸肉チャー、噛み応えのあるロースト鶏モモ肉チャー、鮮度を感じる穂先メンマ、白葱、青葱、トッピングの味玉(100円)が乗り、スープの優しい塩加減がそれぞれを引き立て最後まで飽きが来ない一杯でした😋
毎年秋恒例の“大山家らしくない”限定は楽しい🥰醤油そば、塩そば…来年の秋は味噌そばかなぁ❓😍笑
何回でも何名でもトッピング一品などサービスしてくれる年末迄有効の丸得パスポートはお得ですよ〜🤗