【麺屋 夢風】さんで、並び直して『内モンゴル塩らぁめん燻製鶏』をいただきました。(11月2日)
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鶏油がキラリと光る黄金色のスープ!麺の上には、燻製鶏、細かく刻まれた玉ねぎ、笹切りの青ねぎ、そして材木メンマがトッピングされています。
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器の奥側からスープをひと口含むと、心地よいキレもある、まろやかな塩の味わい、そして絶妙なバランスの鶏と魚介織りなす膨らみのある旨味がじわじわっと身体の隅々にまで染み渡ります。
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器の手前側からのスープを飲むと、さらにスープに溶け出した燻製鶏からの香ばしさが加わります。
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自家製平打ち太麺はぷりぷり、もちもちで、喉越しが良いです。この麺がスープをしっかりと持ち上げてくれます。このスープをまとった麺は、食べ進める程に、旨味が水面の水紋のように幾重にも広がります。さらに美味くなってあるなぁと感じます。
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ほのかに甘くて、香ばしくて、味の染み込んだ肉厚の鶏の燻製、薄味で歯ごたえよく仕上げられたメンマ、そしてシャキッとした玉ねぎがこの一杯に彩りを添えてくれます。
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最後は味わいつつスープを飲み干し、完食です。食べた後の旨味の余韻も素晴らしいです。唯一無二の塩らぁめんを満喫しました。さらに清湯スープを進化させるとのこと!絶えずより美味い一杯を提供しようとしてくださる大将の姿勢に頭が下がります。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
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麺屋 夢風
〠649-6621
和歌山県紀の川市名手西野382
営業日:木曜~日曜日
定休日:月、火、水曜日
営業時間:10:30~13:30(ラストオーダー)ただし、売切れ次第閉店になります。