めんま和らぎ
2021/05/14 9:29
そうですね、昔ながらのライトなシャバシャバした豚骨です。
とんやんも寅ちゃんも何度か食べましたねー。昔(20年前くらい)は西部地域だと豚骨はそれほど選べれなかったですもんね。個人店だとあと元亀とか三太でしたか。
チェーンだと味千も何度か行って、花月やはやたろうも出てきて…
うーん、嫌いなラーメンがそんなにないんで甲乙つけがたいですけど、強いて好みを言うなら、はやたろうの白にソースカツ丼かな😃笑
ネギ盛り兄さん=担々奉行(Chin-pei)
2021/05/14 19:46
@めんま和らぎ
あ~元亀もありましたね~
ものすごい混んでてあんまり行けなかったですけど×××
ちなみに寅ちゃんとか元亀は当時からあまり美味しいと思って食べてなかった。。。
最初に美味しいな~って思った豚骨ラーメンは磐田にあった蔵亭かな?
めんま和らぎ
2021/05/14 22:15
@Chin-pei さん
懐かしいですねー
今は豚骨も多岐に渡っており、選択肢も随分増えましたね!いい時代。笑
僕は掛川出身なんで、あじ助が豚骨デビューだったかも。
またいろいろ教えてくださいね!
2021/05/13 22:15
ホームラン軒の豚骨って懐かしい感じの味ですよね。
ちなみに浜松で昔からの豚骨というと
寅ちゃんとかとんやん(金の豚)とかあるけど
どこが一番好きですか?
ワタシは金の豚か好きです。