• 清め・染(しむ)醤油らーめん+煮玉子(1100円)

  • 近くの現場に来たんで久しぶりに寄ってきました。どれにしょうか悩んだけど、結局デフォが美味いなあって思ったので染にしました。
     スープは、やや甘めで水と醤油ダレだけで作られてるみたいです。鰹の風味や味が広がります。何が入ってるのかはよく分からへんけど、これはこれで普通に美味いなあ。
     麺は、自家製でいつもの全粒粉のプルモチ中太ストレート麺である。食感もいいし、美味いなあって思うけど少し麺量少ない感じやなあ。
     チャーシューは、薄い豚肩ロース肉1枚とレアの鶏ムネ肉が2枚入ってる。肩ロースの方は前と一緒で硬くなってます。ムネ肉は、少しブラックペッパーが掛かってて、しっとりしててこっちの方が美味いなあ。
     トッピングの煮玉子は、茹で加減もダシのしゅみ具合もちょうどいい感じでした。
     総括すると、昼時少し過ぎてたけど外待ち10人くらい居てました。ただ、回転良くって、ちょっと待ったら入れました。そやけど、水と特製醤油ダレって言うことで作るのが誰でもって言う感じがして何かちゃうなあって思いました。まあ、悪い意味とはちゃうけど、それなりに美味いしええねんけど、もっとラーメンへのこだわりみたいなんも必要やなあとか思いました。