長らく営業しているコチラ、認識はしていたがなかなか訪問の機会がなかったが、密かに進めている「地元を見直そうシリーズ」でやって来た。醤油、味噌、塩、豚骨、もやし、タンメン、ちゃんぽん、カレー、麻婆、担々、おNEWな煮干とワンダーランドなメニュー。究極は右と左で味が違うと言う「鶏ガツオしおラーメン」なるのもラインナップ。
やって来たのは如何にも味が染み込んでるな、なビジュアル。スープは動物系の下支えに醤油ダレを交えた支那そば系清湯、塩味も油脂分も低く飲み〆には最適。安心して食せる中細麺が合わさるがこのスープにこの麺ありな組合せ。本メニューの主役であるネギ、香味油と良く馴染んでいるが逆に言うとフレッシュさに欠ける。コレが切り立てだと全然印象が違うのだが。その他の具材は想像通り。
どんだけ時間がかかるがわからないが、俄然その他のメニューも制したくなった。