蒲田駅徒歩3分程『麺屋 にぼじ』さんへ初訪問。2025年4月openなので出来たばかりでもないが比較的新店。因みに真隣にある家系の三楽も6月openの新店で連食したかったが厳しかった。。次の機会に。昼営業ギリギリの14時20分到着で並びなし、カウンター9席で先客は1名。
二郎系の煮干しが推しみたい。が今回は豚骨煮干しラーメンと白ご飯にTPで刻みチャーシューを追加。麺は100g〜300g、50g毎に量が選べる感じ。食券を渡すタイミングでコール。麺200g、ヤサイ少なめアブラ増し。マシマシ以上は別途+¥50みたい。汁は乳化気味で豚骨強めで煮干しも効いており美味い。麺も中太ストレートでつるつる系で喉越しが良い。チャーシュー2枚は柔らかく美味いが若干ボリューム不足。がTPの刻みチャーシューが大正解。かなり濃いめの味付けで増したアブラと一緒にご飯に掛けるとめちゃくちゃ美味い。次は濃厚煮干しに挑戦したい。店員さんも感じ良し。総じて大大大満足。ご馳走様でした。