• 磯塩バターラーメン(1050円)

  • カウンター席はアクリル板の仕切りが、券売機横にアルコールが設置してあります。干ムール貝、讃岐コーチンなどの地鶏、豚骨、日高昆布、鯵節、ドライトマトなどから採られたスープはあっさりした口当たりに出汁の旨味が口いっぱいに広がります。低加水の中細麺は喉ごしが良くスープとの絡みも良くとても美味しいです。上にのった浜野水産の釜揚げシラス、有明産バラ海苔で磯の風味を醸し出し、イタリア産の長期育成肩ロースの豚チャーシュー、穂先メンマはラーメンの美味しさのアクセントになります。北海道岩内郡倉島牧場産の幻の天然バターは、スープに溶かすことで、コクとまろやかさが一体となって美味しさが更に広がります。湘南江ノ島に相応しい磯の香りが満喫出来る美味しい一杯でした。ご馳走さまでした。