炒飯が美味しいとの噂を聞きつけての訪問。炒飯単独のメニューはないので、セットを注文。鶏醤油ラーメンは所謂昔風ラーメン。麺は加水少なめで中太縮れの卵麺。スープは鶏出汁に濃いめの醤油ダレと鶏油であっさりとした味わいの中にもしっかりとした塩梅。トッピングは、豚バラのロールチャーシュー、しっかりと味の染みた味玉は半熟加減が素晴らしく、普通のメンマと、荒微塵の長ネギ。チャーシューは柔らかく、濃い目の味付け。ちょっと全体的に塩味が強めな気もするが、安心出来る味。炒飯の具は、チャーシュー、ナルト、長ネギ、卵で、若干オイリーな感じもするが、パラパラ感が素晴らしい。強めの味付けではあるが、これも安心出来る味。ラーメンメニューが豊富な上に、トッピングやセットのバラエティも豊か。地元のお客さんが次々に訪れているのは、この辺の魅力のおかげかもしれない。ごちそうさまでした。