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wasabi
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軍鶏そば 極だん
京都府
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海老香る赤味噌そば(1000円)
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限定の赤味噌と海老のラーメンという斬新な組み合わせに惹かれての訪問。
甘海老を殻ごとペーストしたものと煎ってフレークにした干し海老を合わせた赤味噌仕様とのこと。
着丼して顔を近づけると芳醇な海老の香りに期待が高まります!スープを飲むと香りの割には控えめな海老の風味と、これまた控えめな赤味噌のコクと味わいでした。出汁は軍鶏清湯で美味しいが上品過ぎるw
普段から飲んでいる赤味噌の味噌汁が濃すぎるからか少し頼り無い味わいに感じました。
麺は細めですがしっかりした食感で好みで美味しい!
具は別皿です。これって別皿にした意味とか考えてしまって食べるタイミングが分からんのは自分だけですか?適当に具材を入れていく。なめこは半分入れて残りは最後に取って置きます。
赤味噌となめこの組み合わせ良いですね!チュルンとして美味◎
軽い感じでスルスル食べれていけます。麺が無くなったらスープに残りのなめこを投入。
なんやかんやと完食完飲( ̄+ー ̄)
ご馳走さまでしたε-(´∀`; )