• 鶏、鯖、にぼし出汁の醬油つけ麺(1000円)

  • らぁ麺 十六で限定の醬油つけ麺

    つけ汁はつけ麺というよりざる中華のものに近い感じ
    そこにレモンマスタードを混ぜて辛味、酸味を加えて食べる
    イタリアンと融合した店なので
    麺は太麺か平打ちっぽいのかと思いきや細麺で意外
    でもオリーブ油がまぶしてありそのまま食べても美味しい
    具もラーメンとイタリアンのハイブリッド
    ローストポークやメンマの食感が良く楽しい
    追いスープの有無は聞かなかったけれど
    飲み切るには少々塩分が強い感じ
    最後にレモンスライスをかじるとサッパリして良いです

    つけ麺とイタリアンのコンバインドなのだけど
    もう少し分かりやすいアイコンがあってもいいのかなと思う