• 特製煮干しラーメン塩(1030円)

  • 東京都新宿三丁目駅からすぐの百日紅(さるすべり)にて特製煮干しそば塩1030円。伊勢丹向かいのビルの地下二階にあるラーメン屋さんです。1年ぶりの訪問となりますがこちらでつけ麺以外を注文するのは初めてです。
    店内の券売機をポチッとして午後2時ということでスムーズに着席でき、待つこと10分で着丼しました。具材はチャーシュー6枚、海苔3枚、味玉、メンマ、ナルト、三つ葉にネギとなります。
    スープはニボニボ系ではなく優しく煮干しが香ります。非常に美味しいスープなのですが惜しいのは塩分がかなり高めなところです。卓上にあるポットの割りスープを足すとよい塩梅になりました。
    バーナーで炙られたチャーシューは香ばしく、今日も美味しいラーメンご馳走様でした!