鶏や豚などをベースに魚介や香味野菜などを丁寧に炊いて旨味やコクを抽出した清湯に、淡麗系醤油ダレのカエシと鶏油系香味油により、澄んだ黄金色ながら香ばしい甘みで全体の輪郭とコクを際立たせた佐野系のスープです♪大量の岩のりが投入され、スープとの相性良く、相乗効果でそれぞれの旨味と風味が倍増します♪
麺工房かみおかの手打ち風中太縮れ麺は多加水系で、小麦が香り適度なコシとモチ感で喉越し良く、縮れがスープと絡みます!
岩のりの他、大判で柔らかい煮豚のバラ肉チャーシューは逸品!メンマ、🍥、刻みネギも良い仕事してます♪
女性店主さんに代わり朝早くから変わらぬ味を提供する人気店の、美味しい一杯でした♡