味玉:+120
悪天候の土曜日、11時05分に到着しましたがすでに外待ち10人ほど。人気店ですね。
食べるまでに80分程かかりました。
丁寧に仕上げられた上品ならーめんです。
スープ一口目は「あれ?ちょっと薄いかな」などと感じてしまいましたが、食べ進めるとどんどん深い味わいが生まれてきて驚きました。なんとも不思議な体験。桜えびの香ばしさが混ざってプラスされたからでしょうか。
麺は中太縮れ麺で好み。あと分厚い方のチャーシューがしっとりジューシーでお肉屋さんかと思ってしまうほど旨いです。
味玉も120円は少し高いですが黄身の旨味が凄かった。スープが淡麗だからなおさら際立つ感じ、とにかく美味しかったです。
御馳走様でした。