今日のお昼は四街道市大日に昨日開店したラーメン狐屋さんへ。
昨年末惜しまれつつ閉店したうどん屋麦さんの業態変更に伴う間借り営業。
月・火が狐屋さん
水・木・金・土が麦+さん
日がハンバーグ屋さんのラインナップ。
店内はセルフサービス。
券売機無しの店主ワンオペです。
オーダーしたいメニューが書かれた食券を受取口に差し出して現金精算。調理中の場合、この段階でしばらく立ちんぼうに。
しばし待って精算。
番号札を貰って席にてスタンバイ。
5分ほどで番号を呼ばれ受取口へ。
箸やレンゲ、調味料等はこちらで必要なものを揃えて着席。
📷撮影後、スープをひと口。
ほぉ〜豚清湯に煮干しメインの魚介出汁は永福町系の雰囲気十分。
コリッとしたメンマにホロっとチャーシューも雰囲気作りにひと役ふた役。
麺は柔めの中細縮れ麺ですが、グルテンフリー麺も別途選べるようです。
返却口で店主さんとの短いやり取りの中ではやはり永福町系を目指していること、独学であること等がお聞きできました。
ぜひこちらを足がかりに飛躍していただきたいところ。
美味しかったです❗️
ごちそうさまでした‼️
個人店さんに多い店名表記あるある
①狐屋
②キツネヤ
③ラーメン狐屋
④らーめん・つけめん狐屋
⑤化学調味料不使用魚介だし醤油ラーメン狐屋
この狭い店内で5つの名称が混在。
ブランディングに店名は大事。
老婆心ながらどれかひとつに統一した方が。