今日はスッキリ醤油の気分だったので、久しぶりにこちらへ。蛤と牡蠣の醬油SOBAのトッピングが変わってたので味に変化あるか期待して。
前回の豚チャーシューの脂が溶けて合わなかったので、豚チャーシューの脂が溶ける前に先に食べきって、いざスープへ!
ホッとする蛤と昆布だしの優しい味わい。
でもやっぱり初回に食べた時より醤油のキリッと感は弱め。早めに香味の柚子を溶かして味変すると柚子の酸味と香りが良いアクセントに(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
パツパツの麺とスープを交互にすすりながら、たまに蛤を口に運ぶと口の中が幸せな味✦
蛤はもちろん、牡蠣もじゅわっと美味しい✦
鶏チャーシューは香味の生姜をのっけて食べると美味しい✦
ミツバと一緒に食べるのも良き。
疲れた体に染み渡る優しい味わいでした!
やっぱりちょっと味落ちたかなぁ。