• 煮干強者醤油(790円)

  • 茨城県はつくば市。以前から来たかった「喜元門」へ。こちらはいっぱいメニューがありますが、悩んだ結果、「煮干強者醤油」にありつけました。なおチャーシューは通常1枚が付き、5種から好きなものを選べます。今回は1枚プラスしたので、2つ(炭火焼と直火焼)を選択しました。スープは久々のどニボです!香り高く、柔らかなビターさが超好みです!醤油の主張は控え目ですが、ニボのクセをカバーしてちょうど良い塩梅に!低加水系のストレート麺もぱっつん歯応えで美味いです。2種チャーシューは風味良く炙られたあるいは焼かれていてしっかり豚の旨味を閉じ込めてあり美味!次回は他のチャーシューをセレクトしてみようかなと。