• 鯛だし塩得ラーメン 大盛(1080円)

  • 直近の“ラーメンたがわ !“にて『鯛だし塩 得ラーメン 大盛』を‼️豚骨が売り切れで方針転換❣️

    ラーメンショップ系のビジュアルは同じ。あられの浮かぶ清湯スープは、鯛と煮干しを炊き出した魚介系メインの塩味。あっさりながらコク十分で美味しい😋前回よりも出汁感が深くなり、優しく五臓六腑に染み渡ります❣️

    麺は、お馴染み三河屋製麺の角ストレート中細麺。やや黄色味の強い麺。デフォの豚骨よりもやや細い麺。ツルッとしてモチッの食感と歯応え。スープの持ち上げも良く、美味い😋

    トッピングは、大ぶりの三元豚釜焼きチャーシュー3枚、うずらの味玉5個、九条ねぎ、穂先メンマ、海苔、あられ。チャーシューは肉感濃厚でジューシー、すごく美味しい👍 うずらの卵もしっかりと味が滲みていて旨い❤ 九条ねぎはエグミ、臭み皆無でそのシャキシャキ感が堪りません❣️さらに太メンマから変更された穂先メンマが絶品👊その食感が最高💯

    ラーショ系のトッピングながら、スープは清湯系の一杯。とても丁寧に作られた感じは同じ💯相変わらずの美味しさです💕