2ヶ月振りの訪問です。タイミング良かったみたいで外待ち1番でちょっとしたら入れました。前回は限定やったんでデフォを頼むときはいつも同じメニューです。トッピングの唐揚げと味玉はマストです。
スープは、油分多めで豚骨鶏ガラに昆布なんかの魚介ダシに醤油ダレである。辛さレベル5なんで、だいつるデビルパウダーが真ん中に掛かっている。最初は混ぜやんと端の方から食べていく。全然辛さは無いけど、粉が大量やから麺上げたらすぐにスープに溶け出てくる。これが段々と辛くなってきてメチャクチャ美味いなあってなる。ほんまクセになるスープやなあ。
麺は、自家製の中太ストレート麺である。モチっとしててコシも食感もしっかりあって、かなり美味い麺やなあ。大盛りにしたけど、ペロッといけるくらいに美味いなあ。
チャーシューは、トロトロに煮込まれた豚バラ軟骨肉のパイカである。白い所は脂では無く軟骨がトロトロになった所です。今までは、トロトロ肉をフライパンのタレの中で弱火でずっと煮込んでたけど、今日はお湯の中で炊いてて提供時にタレに付けてから乗せるようになったみたいです。とりあえず、柔らかくって美味いなあ。
トッピングの味玉と唐揚げは、このラーメンには必須やと思うくらいにちょうどいい仕上がりでした。
総括すると、久しぶりのジャンキーラーメンでかなり美味かったです。中毒性があるなあって、つくづく思います。次回は、店主さんが周年で限定の味噌やりますって言ってたので、タイミング合えば伺いたいと思いました。