• 鹿児島黒豚肉炙りラーメン(1600円)

  • 名古屋ラーメンまつり2025第3幕

    ラーメンよりもトッピングの肉の方に目が行く一杯です。
    トッピングは黒豚しゃぶ(追加マシ)、チャーセージ(追加TP)、キャベツ、ねぎ、味玉(追加TP)です。黒豚しゃぶは甘辛く味付けされており、それをフライパンで豪快に炒めています。チャーセージはチャーシューで作ったソーセージかと思われますが、こちらも炙りが入っており、香ばしくて美味しいです。肉をガッツリ食べてるなぁと実感します。
    麺は中太のストレート麺で、硬さは普通です。個人的には少し柔らかくも感じました。
    スープは鹿児島特有の鶏と豚骨を使ったダブルスープですが、肉の味よりかなり弱く、存在感はとても薄いです。
    ラーメンを食べるというよりも、肉を食べるという印象。