名古屋ラーメンまつり2025第3幕
ラーメンよりもトッピングの肉の方に目が行く一杯です。
トッピングは黒豚しゃぶ(追加マシ)、チャーセージ(追加TP)、キャベツ、ねぎ、味玉(追加TP)です。黒豚しゃぶは甘辛く味付けされており、それをフライパンで豪快に炒めています。チャーセージはチャーシューで作ったソーセージかと思われますが、こちらも炙りが入っており、香ばしくて美味しいです。肉をガッツリ食べてるなぁと実感します。
麺は中太のストレート麺で、硬さは普通です。個人的には少し柔らかくも感じました。
スープは鹿児島特有の鶏と豚骨を使ったダブルスープですが、肉の味よりかなり弱く、存在感はとても薄いです。
ラーメンを食べるというよりも、肉を食べるという印象。