こちらのお店では、しょうゆ系としお系のメニューでは、「ノーマル」「薫る」「ホット」という風味の違う3種から選択することができます。
基本のしょうゆスープは、さっぱりした動物系と魚介系のダブルブレンドスープに30年のかえし醤油ベースのタレで調整した、すっきりした少し甘めの醤油スープです。
「ホット」は、「タ力の爪とニンニクの焦がし油」入りで、風味は壊さずほんのり辛口になります。
合わせる麺は、低加水の自家製極細ストレート麺で、しっかりした食感のスープとの相性もバツグン。
具材にはエビ入りわんたん4個、チャーシュー2枚、海苔、メンマ、黄身トロの味玉ハーフ、かいわれ、白髪ネギで豪華なビジュアルになっています。
ミニチャーシュー丼(380円)を追加しました。
濃い目に味付けたチャーシューは一口大で、甘目のタレで味付けされており、ミニとは思えないくらいの量があり大満足。
とても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。🙏