• 辛つけめん(930円)

  • 2005年4月に大崎に創業。
    あまりの行列に周りの住人に配慮
    をして一旦閉店。
    その後は東京駅店やソラマチ店など
    オープンしたが、またも創業地の大崎
    に2014年4月に再度Open。
    レジェンド中のレジェンドな店に今回
    大崎店に初訪問。
    辛味も欲しいので辛つけめんを注文。
    つけ汁は海苔に魚粉が乗っていて魚介
    と豚骨のバランスが良い。
    具はチャーシューにネギ。
    麺もしっかり締められていて喉越しが
    良くかなり美味い。
    後半は辛味を投入し、卓上の魚粉や
    七味を入れ完食。
    セルフのスープ割りをして卓上の柚子
    を少しいれてつけ汁も完食。
    今更、説明不要の店だし個人的に目新しく
    も無いが美味かった、

    大満足でした。