2005年4月に大崎に創業。
あまりの行列に周りの住人に配慮
をして一旦閉店。
その後は東京駅店やソラマチ店など
オープンしたが、またも創業地の大崎
に2014年4月に再度Open。
レジェンド中のレジェンドな店に今回
大崎店に初訪問。
辛味も欲しいので辛つけめんを注文。
つけ汁は海苔に魚粉が乗っていて魚介
と豚骨のバランスが良い。
具はチャーシューにネギ。
麺もしっかり締められていて喉越しが
良くかなり美味い。
後半は辛味を投入し、卓上の魚粉や
七味を入れ完食。
セルフのスープ割りをして卓上の柚子
を少しいれてつけ汁も完食。
今更、説明不要の店だし個人的に目新しく
も無いが美味かった、
大満足でした。