ラーメンを目的に御前崎まで遠征
御前崎レストランたわら屋に初来店。
道の駅レストランなのに
ラーメンがおいしいとラー好きに評判のお店。
朝7時から営業している。
朝の営業終了15分前9時45分に来店
平日店内二組の客。
朝はレストランメニューはやってないが
ラーメンの種類だけでも20種類以上
限定だけでも15種類ぐらいある。
どれも気になり何にしようか悩んだ挙句
基本ぽい
たわら屋特製朝ラーメン890円を発券。
1〜2分ほどで着丼 早っ!
まずはスープから。
トリュフ油だろうか?
少しニンニクのような風味がある。
若干塩味が強いが嫌な塩味ではなく
煮干し出汁が効いた醤油スープ。
麺はパッツン系のストレート細麺
スープに合っていて箸が進む。
バラの苔も味変に良い仕事をしている。
レアチャーシューは
厚みもあり食べ応えがある。
あまりレアチャーシューは好きではないが
ここのチャーシューは美味いと思う。
最後まで満足の幸せを感じながら完食。
ごちそうさまでした。
とてもパーキングレストランの
クオリティーではない本格的なラーメン。
皆が遠くまで食べに来る理由がわかった。