• 煮干蕎麦塩(肉増し、大)(1450円)


  • 先週の【限定】中川家(豚骨、醤油)には、あまりのスープの旨さ⤴️に身体に電流が流れました。
    今日の限定は(こいこいつけ麺)¥2,000と極めて高額な為、デフォルトで推しメニューぽい煮干蕎麦(塩)¥1,100を肉増し➕¥300大➕¥50で頂きました。
    十三の濃厚な煮干し某店のスープに慣れたからかも知れませんが、旨味成分は薄く、細麺もやわやわでパッツン感が少なく平面的な印象に感じられました。⤵️⤵️
    限定にスープの濃さを全て集めてるんかなぁ😛
    メニューによって、好みが分かれるのもラーメンの奥深さかな。
    肉は旨かったでーす。⤴️
    中川家やってる時に行こう!
    ご馳走さまでした。