• 松(1800円)

  • 少し出遅れ開店と同時の11時に到着。
    すでに30人くらいが並んでいる。
    予習通り中国系の方が大半を占めているが。

    そこから待つこと1時間半くらい。
    席数も少ないのでまぁ待ちますね。

    口頭注文で後会計です。
    列に並んでる時にオーダー取ってくれます。

    さて席に座れば数分で着丼。
    楽しみにしていたビジュアルに心躍ります。
    大半の人が松を頼んでいるようです。
    鰻重食べたいんかな。

    スープは純粋に鰻です。
    臭みとかはないマイルドな豚骨寄りのスープ。
    あっさり豚骨に鰻の風味を全面に出した感じ。
    飲む鰻って言っても過言じゃないくらい。
    しつこくない感じがかなり美味しく、クセになります。

    麺は細麺。
    そこそこ長さはあり、量は普通程度か。
    結構硬め寄りに茹でてるのかなって印象はあります。

    トッピングには鰻、卵黄、ネギや生姜などの薬膳系。
    どれも各々に役割を持ったかのようないい味を出してくれます。
    卵黄なんて、箸で割っても半熟なのに形崩れない。

    卓上には山椒も置いてあり、鰻重だけでなくラーメンにかけてもかなり美味しい。

    もちろん完飲完食できてしまう美味しさでした。

    並んで食べてみて新感覚を味わえて、非常にいい経験でした。

    ごちそうさまでした。