• 醤油らぁ麺(1000円)

  • 金土日の週末夜営業は『唯一無二の純豚骨らぁ麺専門店 裏胃袋鷲掴』として、純豚骨メニューに絞った営業中。

    前回食べた塩スープは豚骨の旨味が凝縮されたクリーミーな口当たりのスープで、年に数回あるかレベルの驚きの美味しさでした。今回の醤油は良い意味で豚臭い旨味がグンと引き出された塩とはベクトルの違う美味しさ。好みで言えば完全に塩の方が好きですが、コレはコレで美味しいです。
    麺は麺屋棣鄂謹製の中太麺。もっちりとした食感の美味しい麺です。
    トッピングはバラチャーシュー・背脂・キクラゲ・アーリーレッド。大判のチャーシューは食べ応えも抜群で美味しい。背脂の塊はスッと溶ける様な柔らかさ。逆にキクラゲとアーリーレッドは食感を演出。
    後半は卓上の刻みニンニクを少し加えて味変を楽しみつつ完食。

    麺(中太):★★★★☆
    スープ:★★★★☆
    トッピング:★★★★★
    接客:★★★★☆
    清潔感:★★★☆☆
    コスパ:★★★★☆