• 小ラーメン+生卵(800円)

  • アソビル内にある自家製麺 酉にて私ぬるこは二郎系デビューを果たし、今年の目標のひとつを達成しました。やったね!このお店の特徴はなんといっても店名になっている酉(鶏)。二郎系といったらドーンと大きな豚チャーシューですが、こちらは鶏チャーシューが乗っています。頼んだのは、小ラーメン(750円)に生卵(50円)。小の麺量は150gなので、二郎系にしては少なめでありがたいですね。

    美味しい!旨味と甘みがしっかり感じられる美味しいスープを引き上げるワシワシな自家製麺。シャッキリした野菜にかかっためっちゃ味するあぶら。そしてしっとりジューシーに仕上げられた鶏むね肉のチャーシュー。全体のバランスも良いし、さっぱり食べられるから初めての一杯にぴったりでした。そしてお店の人が優しくて明るいのが嬉しく、また行きたい!と思いました。次は、ちょいあぶら増し(ちょい増しは無料)にしようかな。