• つけ麺(900円)

  • 息子達と久々の麺活。ムシムシする暑さの中、自転車を漕いで三鷹までやってきました。
    土曜日の13時過ぎ、まずはさくら井に行ってみましたがあまりの行列に断念し、こちらへ。

    息子たちには特製つけ麺大盛を、自分はノーマルのつけ麺をオーダー。Twitter情報で昆布水が濃くなり美味しさがブラッシュアップしたとのことだったので期待しつつ待つことしばし、着丼。相変わらずの美しい盛り付け。渡されたマニュアル通りにまずはそのまま麺だけ食べてみる。小麦の良い香りが感じますねー。次に雪塩をつけて、そしてつけ汁へ。うーん、どれも美味しい。しっかり味のついた鶏、豚の細切りチャーシューももちろん美味しいのですが、麺とつけ汁だけでここまで満足させるお店ってなかなかない。

    もちろん息子たちも大満足。帰り道も大汗をかきつつ家路につきました。