• セアブラそば(1000円)

  • 生卵 お好みでお一つどうぞ🥚

    さぁ~『あつあつふぅふぅ』の
    『新』 冬の定番麺料理🍜
    札幌Fuji屋さん
    ふじ屋NOODLEさんが生み出した
    『釜揚げ式』が歓喜の中✨2024年3月31日✨をもちまして提供の終了を迎えました。
    提供🍜終了間際には2024年のトレンドラーメンとして、この『釜揚げ式』が全道放送のTVにも取り上げられ…
    道民が抱える『しんどい北海道の冬』の季節に💦
    この『釜揚げ式』が一つの『冬のたのしみ』に追加されました。
    また会いましょうとなりましたが…
    『釜揚げ式ロス』の方も多かったはず…

    そんな中🤤ふじ屋NOODLEさんで
    何やら新しい限定麺の登場です🤤
    その名も『セアブラそば』…

    FUJITAKAファミリー皆さんのお家芸『セアブラ』に特化した一杯でございます。

    溢れんばかり盛られた…✨
    濃厚背脂が『こぼれイクラ』のように
    レンゲから溢れております。ヨイショーヨイショー🎵🎵

    そして天地返しの儀式を行います…

    漆黒の特製醤油タレを絡めていくと…
    真っ黒な極太麺が仕上がります。
    そしてどんぶりの底からは
    茹でキャベツ
    極太豪腕メンマそして
    厚切りの炙り香ばしい焼豚が
    『あざーっす』と現れます。🤤🤤
    そしてズボズボ1すすり✨
    自然とこぼれるこの言葉
    『うまいっす!』
    そしてセットした生卵を均等に割りほぐし漆黒麺をディップしてジュボジュボズルズルと1すすり✨少し間が空き
    自然とこぼれるこの言葉
    『うまいっすね』
    もう🤤🤤たまらんすね。

    この漆黒麺を見ると『味めちゃっ濃いやん』となる方もいると思いますが…
    ここが『ラーメンハート』をくすぐるギャップ萌え🤤🤤😅
    油そば系の力強さはありますが…その中でも上品さがあります🎵
    そして油分を上質な『セアブラ』で表現✨まろやかさ甘味を強く感じます。
    そしてブラックペッパーの爽快な辛味✨☺️👍
    複雑なタレの味にも思えます。すげっ!
    すすり始めて早々に平間ライオンさん🦁にこう言っちゃいましたね。
    『この時間※22時過ぎ
    じゃなかったら大盛りですね』と宣言しちゃいました😅😅

    むしろ大盛りが美味しいかもしれま麺
    ✨✨

    ハイボール&ハイリキをゴクリとして🍺
    すすった☺️お口をその都度、アルコールで口内洗浄を行い。漆黒麺の味を楽しみました。

    そしてあっという間にフィニッシュ😅
    お酒とも◎
    ごはんとも◎
    油そば系をすすっている皆様☺️
    ※麺や構成力そして、この食わせ方含め
    ふじ屋NOODLEさんでしか味わえないかもしれませんね

    一つ言わせてください。

    すすきので旨いラーメンすすりたい!
    奈良🍜

    ラーメンで元気をもらいたい!
    奈良🍜

    うちですうち!
    ここですここ!
    なんのこっちゃ!🍜
    奈良

    ふじ屋NOODLEさんで…

    『セアブラそば』☺️☺️
    すすってみませんか?

    ヤバイやつがありすよ❗️🤤

    最高です🎵