和え蕎麦480円
肉雲呑330円。
ずっと気になっていたお店、初訪問。
13:50列接続。既に10人くらい。自分が並んだ瞬間に店員さん出てきて人数確認。
自分がラストのコーンを立てられる。
ギリギリセーフ、ラッキー。
噂通り回転は良くない。入店後にその理由はわかる。
接客も料理も丁寧の一言。
14:40ごろ着丼。の前に先付け…先付け!?美味でした。
さて、スープ一口。
何か色々な味が渦を巻きながらなだれ込んでくる印象。美味い。止まらん。
麺も一口。このスープに合わせるならやや粉っぽいか?
もう少し加水率高めでもいいのでは、と素人が出しゃばるのはよそう。
肉雲呑はこのボリューム、この味で330円って安くね?師匠の感想通りめちゃくちゃ美味い。
チャーシュー3枚。レアチャーシューは時間につれて熱が通っていくから、最初に1枚。
中盤に2枚目を半分。マスタードつけてもう半分。もはや高級洋食の前菜。
終盤にラスト。
黒トリュフ溶かしながらスープを飲み進めると別の表情を見せてくる。
和え蕎麦は480円と割高だが、
このボリューム、美味しさなら安い。汁なしとして900円は取れる。
スープにドボンはしない方が良さそうと思いつつ、好奇心に負けドボン。やはりしない方が良かった。
余裕があるときまた来ます!!