• 特級支那そば(1830円)

  • 和え蕎麦480円
    肉雲呑330円。

    ずっと気になっていたお店、初訪問。
    13:50列接続。既に10人くらい。自分が並んだ瞬間に店員さん出てきて人数確認。
    自分がラストのコーンを立てられる。
    ギリギリセーフ、ラッキー。

    噂通り回転は良くない。入店後にその理由はわかる。
    接客も料理も丁寧の一言。

    14:40ごろ着丼。の前に先付け…先付け!?美味でした。
    さて、スープ一口。
    何か色々な味が渦を巻きながらなだれ込んでくる印象。美味い。止まらん。
    麺も一口。このスープに合わせるならやや粉っぽいか?
    もう少し加水率高めでもいいのでは、と素人が出しゃばるのはよそう。
    肉雲呑はこのボリューム、この味で330円って安くね?師匠の感想通りめちゃくちゃ美味い。
    チャーシュー3枚。レアチャーシューは時間につれて熱が通っていくから、最初に1枚。
    中盤に2枚目を半分。マスタードつけてもう半分。もはや高級洋食の前菜。
    終盤にラスト。
    黒トリュフ溶かしながらスープを飲み進めると別の表情を見せてくる。

    和え蕎麦は480円と割高だが、
    このボリューム、美味しさなら安い。汁なしとして900円は取れる。
    スープにドボンはしない方が良さそうと思いつつ、好奇心に負けドボン。やはりしない方が良かった。

    余裕があるときまた来ます!!