最近吉祥寺駅北口に出来たかっぱ寿司で遅いランチ。
土曜といえども16時前だとさすがに空いている。
というかコスモビルの5階という立地も影響はしていると思う。このビルって私が子供の頃から思ってるんだけど、窓が少ないからテナントや中の雰囲気分かり辛いんだよなぁ…。
さてさて、今回はとみ田が監修した魚介豚骨らぁめんを堪能しようということで訪問。
例のごとく入口で入店受付機に諸々入力して指示された席にご案内。
ということで、寿司と共にらぁめんをタッチパネルで注文して待ち。割に期待して注文してます。
程なくして着丼。
まずは蓋の上のこしょうをらぁめんの上にふりかけ、まずスープからいきます。
魚粉がかなり入っていて魚介風味しっかり。そして豚骨の旨味とトロミもなかなかに見事。
旨いです。
これは以前の吉村家コラボと比べれば天地の差がある成功例と言っていいと思う。
麺も普段の回転寿司店のモチモチ冷凍麺とは違う気がする。
結構歯応えしっかり系の麺でした。
総評としては「さすがはとみ田!」と言えるレベルのらぁめんだと思いました。