• 鶏煮干しSP塩(1200円)

  • センチュリオンでトトノッテからこちらに♫
    日曜日に営業する日が月に数回あるらしく、やっと来れました😊
    魚を焼いたような芳ばしい香りがポワーンと漂い、煮干しと鶏の旨みを程よく感じます。
    肉厚のチャーシューは少し硬めですが塩梅良き味付け。
    ワンタンですが、ごま油が効いててスープの風味を壊すので個人的になしです😞
    味玉は良き味付けで美味い!
    麺は#円山製麺 さんのでしょうか、若干全粒粉が入ってるような?気がした細ストレート麺。
    麺美味しいけど、麺を茹で上げて丼に盛る時に整えられたらなお良き♫
    技術がいるかもですが、箸で持った時、麺と麺が絡まっててしまってる😅
    今後、ブラッシュアップされていくのが楽しみです!
    本日も良き一杯でございました♫