• 鶏の醤油らーめん(800円)

  • vol.104 (2019年6月遠征その2)

    関東は鶏出汁の激戦区かと思いますが、横浜市内で鶏出汁と言えばまずこちらの名前が挙がるそうで。こぎれいな佇まいと店内。12時少し前で外待ち5名。店内は12席程度でしょうか。外待ちの間にお店から冷たい麦茶のサービスが。比較的過ごしやすいとは言っても直射日光だったのでこれはありがたいです。
    店内に入ると券売機はなく後払い精算。Wスープも考えたのですがここはベースメニューだなと思い鶏醤油をいただきました。スッキリ淡麗に仕上がったスープに細麺。軟骨入りつくね、鶏胸チャーシューに豚のチャーシュー、キラキラ光る鶏油が旨い。そしてふと思い浮かべるのは札幌の名店。相対的な比較基準によりその存在価値を再確認。早くも2軒目で今回の目的を満足させる良い体験ができました。そして評判に違わぬ旨さです。