• 特醤(980円)

  • 「毎日がラーメン」のアプリをインストールして記念すべき200杯目はたまたま訪店した宮一さん🍜

    オーソドックスなラーメンばかりを食してきた私にとっては衝撃的な一杯でした。
    創作フレンチを彷彿とさせる(フレンチは人生数回のみ。あくまでイメージ)盛り付けと食べ方で、チャーシューは合鴨と鶏肉で構成、スープに潜らせながら食べるというもの。また、ミスマッチとも思えるバケットが付いており、これはスープに浸して食べると何とも美味なんです🫠

    極め付けは山葵。スープに溶かすと辛味は程良く分解され、香りがとてもよく立つため、スープは飲み干してしまうほど。

    また、テーブルには香辛料類が置かれておらず、最低限かつ適量でお客さんに召し上がってもらいたいという店主のこだわりが垣間見ることもできました🍜

    次回は創作イタリアンを連想させる(イタリアンはパスタとピッツァだと思い込んでいる)特潮を食してみます🫡