今回はつけ麺を。
スープはドロッとていて濃厚。でも煮干しも臭みはなく程よい味付け。もう少し特徴が欲しいかなぁ。何処かで食べたことがあるような?とも感じてしまいました。
スープにはネギとチャーシューが入っています。チャーシューはサイコロ状に切られていて、柔らかくて美味しいです。
麺は中太麺。小麦の味も感じられました。
味玉は控えめの味付け。そして海苔とメンマ。
ここまではよくあるつけ麺かなと。
途中から玉葱投入。辛味も全く無く量もたっぷり。シャキシャキ感が加わって食感の変化もあり、うん美味しい。ここのつけ麺は玉葱入れて完成ですね!
途中に卓上の一味?、そしてお酢を加えて完食。
オーソドックスなつけ麺だと思いますが、定期的に食べたくなるお味でした。
営業時間が以前と変わっています。通し営業が無くなったのは残念。