• 油そば(並) ナルト盛、生卵、スープ(900円)

  • 遅ればせながらの年明け一杯目は油そば発祥のお店へ。
    実は年末にも寄ってみたのですが、凄まじい行列で断念していましたが、今回は外待ちが数名ですぐに入店できました。注文は前回と同じく油そばの並に生卵とスープ(各50円)とナルト盛(100円)をトッピング。

    店内を見回すと、家族連れやカップル、サラリーマン、学生、労働者など、若者から老人まであらゆる層のお客さんが。幅広い世代に愛されているお店なんですね。

    着丼。変わらずシンプルな盛り付けですが紅白のナルトが正月っぽくていい感じ。しっかりと混ぜてからタレとラードで照り輝く中太麺を一口。もっちりとした食感とタレ油のコクが広がりとても美味しい。正直なところ、油そばってそんなに好きではなかったですが、こちらは別格。嫌味がなくシンプルに美味しくてホッとする味だなあ。そして付け合わせのスープも本当に美味しい。
    途中からは生卵を崩しつつ、卓上の辣油などをかけて味変、ご馳走様でした。

    本年もよろしくお願いします。