• 鶏そば醤油+味玉(900円)

  • 懐かしの十三にやってきたので行ってきました。1年4ヶ月振りです。鶏そば醤油に至っては1年半振り位になります。
     スープは、じっくりと煮込んだ鶏白湯に醤油でカエシてある。一口飲んだら、濃厚な鶏の旨味が広がる。丸みのある醤油と合わさってバランスのいい美味いスープである。
     麺は、中太の四角い断面でモチモチっとしていて濃厚スープにもよく絡む。何と言っても食感が最高にいい。ほんまに美味い麺やなあって思う。数々食べたラーメンの中でも3本の指に入るくらいの代物である。
     チャーシューは、厚みのある豚バラ肉で余分な脂を落としてあって下味もスープを邪魔しないようになっている。前より改良されたんかして、中がしっとりとしていて、かなりジューシーに出来ている。美味いチャーシューである。
     トッピングの味玉も毎度おなじみでダシもしっかりとしゅんでいて申し分あらへんです。
     総括すると、待ち焦がれた鶏そば醤油が食べれて良かったです。ほんまに美味いラーメンで特に麺が最高です。久しぶりにスープを完飲してまいました。ほんで、美味い店やから、やはり大盛況で安心しました。次回は、注文する時に悩んだ鶏清湯醤油を食べたいです。