• 玉葱油のボンゴレまぜそば 味玉トッピング(900円)

  • 東京都新宿三丁目駅から徒歩3分の鈴蘭 新宿店にて玉葱油のボンゴレまぜそば〜ジェノベーゼソース添え〜に味玉トッピングで900円、本日の限定メニューです。
    11時半の開店5分前に到着で先客3名、開店時には後客8名並んでいました。ということでスムーズに入店、券売機をポチッとして待つこと10分で着丼しました。
    具材はセンターに卵黄、メンマ、角煮、アサリ、シメジ、海老、刻み海苔、刻みネギ、揚げ玉葱にトッピングした味玉となり、別皿にレンゲに乗ったジェノベーゼソースですね。
    よくかき混ぜで食べてみると、お〜アサリの身は小さいですが、いいアサリ出汁が出ていてまいう〜モチモチの中太縮れ麺がパスタ麺よりタレをよく拾うのでヤバ旨です。
    途中でジェノベーゼソースを入れてまた混ぜて食べてみるとボンゴレからジェノベーゼに完全変化してこちらもまいう〜
    感動モノの旨さに大満足しました。店員さんから聞いたのですが、7月にオープン予定の旧春道の跡地は牛骨ラーメンになるとのこと、こちらも楽しみです!