• 生姜のスーラータン麺(1080円)

  • 都内からの帰路、
    思いつくお店のいずれも月曜定休で
    結局帰宅して確実な場所へ向かう
    13時過ぎで珍しく店頭駐車場利用ゼロ
    通り過ぎそうになりつつピットイン
    それでも店内は8割の入り
    まだあれば、のつもりで結局食べ納める

    空腹なので、いつもながらガッつくけど
    アッツあつだから勿論たちうち不能
    まずは生姜と酢、そしてスープの旨み、
    更に自家製辣油の尖りないホットな辛みが
    それぞれしっかりと伝わってくる
    スープより先に茹でた麺を丼へ入れるのか
    麺同士がひっつき合って食べ手が麺を持ち
    上げるのにかなり力が要るのは唯一の難点
    だけど、美味いの方が大いに勝る
    最後は店推しのごはんドボンで完全吸収