都内からの帰路、
思いつくお店のいずれも月曜定休で
結局帰宅して確実な場所へ向かう
13時過ぎで珍しく店頭駐車場利用ゼロ
通り過ぎそうになりつつピットイン
それでも店内は8割の入り
まだあれば、のつもりで結局食べ納める
空腹なので、いつもながらガッつくけど
アッツあつだから勿論たちうち不能
まずは生姜と酢、そしてスープの旨み、
更に自家製辣油の尖りないホットな辛みが
それぞれしっかりと伝わってくる
スープより先に茹でた麺を丼へ入れるのか
麺同士がひっつき合って食べ手が麺を持ち
上げるのにかなり力が要るのは唯一の難点
だけど、美味いの方が大いに勝る
最後は店推しのごはんドボンで完全吸収