• こげ塩(900円)

  • +とろ味玉子(¥100)=¥1000

    我が社は今日が仕事初めですが私にとっては年末年始唯一の完全フリー休日デス。
    残念ながらカミさんはお仕事、いつもの様に子供達も全く起きてくる気配は無いのでソロラーへ〜
    開店3分前に到着、すでに暖簾は出ていて3番グリッドでした。
    癒しを求めて麻油に覆われた《こげ塩》に味玉トッピングしました。
    いつもの超高速提供で御対麺、ブラックフェイスに『今年もよろ❣️』と心の中で御挨拶して、まずは色白麺から頂きます。
    前々回あたりからスープとの絡みを考慮して茹で時間を少し長めに調整されたそうですが3回目ともなると違和感なく味わえます❗️
    多めのネギと麻油のコラボを楽しみながら終盤にとろ味玉子を2分割、スープをたっぷり行水させて口内リセット‼️
    あとは一気に残った麺を啜って今日も完汁で完食‼️
    大満足な麻油初めでした〜‼️