• 塩ラーメン 味付玉子(900円)

  • 久しぶりに三鷹の“らーめん たきたろう”。住宅街に佇む地元に愛されるお店❣️ オーダーしたのは、こちらを代表するメニューで私の大好きなの『塩らーめん』+『味付玉子』。

    表面に微かに魚粉が浮かぶ、正しく清湯のスープは、大山鶏の鶏ガラスープに日高昆布、沖縄の塩を合わせた塩味。じんわりと優しく五臓六腑に染み渡ります。動物系と魚介系のバランスが良く、塩角も無くてすごく美味しい😋 特に今日は前にも増して抜群のバランスの良さが素晴らしい❣️

    麺は、三河屋製麺の角ストレート中細麺。クニュ、グニュの食感と小気味良い歯応え。啜り心地も良く、スープの持ち上げも👍

    トッピングは、大ぶりの釜焼きチャーシュー、味付玉子、メンマ、小松菜、海苔、ねぎ。チャーシューはさっくりと噛み切れ、脂身の旨いトロトロタイプ❣️旨味とコクがさらにアップして最高‼️ 青森県のフルーツ玉子を使った味付玉子も昆布出汁が効いてすごく美味しい😋💯

    地元の方に愛されるお店❣️ やはり私の大好きな塩ラーメンです☺️💯💕