今日のお昼は旭市の新店、まもkitchenさんに初訪問。
Good Day Ramen千夏9さんの居抜き。
地元の人で賑わう客席はカウンター、テーブル、小上がりと使い勝手良く、駐車場もたっぷり。
カウンターに着席。
横浜らーめんとだし中華そばをツートップに据えたラインナップからおススメの横浜らーめん900円を口頭オーダー。
店主さんの丁寧な所作で作られて着丼。
ライトながらカエシがキリッと効いて油分もしっかり。
塩分濃度ギリギリ高めは濃厚民族に合わせた仕様。
ピロピロの平打ち麺はもう少し厚みがあっても良いかな?
特筆すべきはチャーシュー。
厚切りのモモはしっとりと鶏のレアチャーシューのように柔らかく他ではいただいたことのないもの。
そして良い意味で後半の味変がめっちゃ効果的。
ブラぺ、ニンニク、お酢、豆板醤を少量溶かし込めば全く別の顔を見せるスープ。
何よりも店主さん、奥様のお人柄が素晴らしく愛されるお店になること間違いなし。
惚れた♡
めっちゃ美味しかったです!
ごちそうさまでした!!