【麺や 凛】さんで、『鰹オイルの塩まぜそば(冷やし)』と『〆のごはん』をいただきました。
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鶏油が浮かぶ、黄金色のタレの中で麺が横たわり、上にはさいの目切りの豚肩ロースのレアチャーシュー、鶏むね肉、笹切りされた青ねぎ、貝割れ大根、器に沿って穂先メンマ、そして卵黄がトッピングされています。
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先ずは、もち姫ブレンドの麺を口に運びます。冷水でキリッと〆られた自家製平打ち太麺は滑らかな麺肌で、もっちりとした食感で喉越しがよいです。
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次に麺とタレと具材をしっかりとかき混ぜて、麺を口に運びます。キレのある塩味にと出汁の融合したタレは鰹オイルと共に麺の良さを引き出してくれ、お箸が進みます。レアチャーシューと食べる麺も格別です。
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鶏むね肉は、持ち味を引き出されています。薄味の穂先メンマは、歯ごたえを適度に残されていて、良い箸休めになります。
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麺を食べてから、器に〆のごはんを投入し、残ったタレとチャーシューとかき混ぜてサラサラっと口に掻き込み、完食です。この〆のごはんがはまた美味いんです。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ