同僚が最近食べて来たとの話を聞いて、ついつい行ってしまいました。
久しぶりですな。
以前、ラーメンのBLACK(醤油)&WHITE(塩)を食べていたので、今回はつけ麺BLACKをチョイス。
丁寧に作られているイメージがあったので、ワクワクしながら待ちました。
運ばれてきた料理は、昆布水に浸かった麺が瑞々しいし、具材の色見も良いですね。
つけ汁は淡麗系で和のテイスト。
サラッとしていて、ネギの風味が返しを引き立ててくれます。
麺は平打ちの中太。
ツルツルして喉越しが良いですね。
噛んだときの食感もgood!
美味いんです。麺が。
低温調理のチャーシュー🐖と煮玉子🥚、炙りメンマはそれぞれが良い味を出してます。
一手間加えていますねー。
ただ、甘酸っぱく煮たトマト🍅は好みが分かれると思います。斬新だとは思いますが。
つけ汁に浸してある雲呑は、時間が経つにつれて塩味が強くなるかもです。
残った昆布水をつけ汁に入れてスープ割り。
最後まで堪能しました。
ご馳走さまでした ♪