• 醤油ラーメン(1000円)

  • 溜まりに溜まったラーメン探訪ログ

    デッドタイム東京二郎系探訪

    ①天王洲アイル「肉汁ラーメン公」
    ここは「通し二郎系」の常連店。

    この日は16時のデッドタイムに入店。

    こちら昔から通っており、今は「豚一本ラーメン(煮豚を塊のまま(勿論カットしておりますが)」やカレーなど、色々ある。

    が、私はいつも通り醤油ラーメン野菜マシでオーダー。

    着丼。

    まずは風景…

    「ザ公」な佇まい。

    ここは煮豚が美味いんだよね〜。

    ショルダーをワシワシやる。

    「豚一本ラーメン」最後に食べたのは5年前…今いけるのか?老いから来る「減食」は大食漢にとって身体には悪くないが、メンタルは「真綿で首を絞められる」様にじわじわ飯量が減っていくのが恐怖である。

    削られていくのは「プライド」、「スピリット」。

    そんな想いを巡らせているうちにペロリ😋。

    とは言え同世代でダントツに良く食べる小生🐷、まだまだ現役すな。

    ご馳走様でした。