溜まりに溜まったラーメン探訪ログ
デッドタイム東京二郎系探訪
①天王洲アイル「肉汁ラーメン公」
ここは「通し二郎系」の常連店。
この日は16時のデッドタイムに入店。
こちら昔から通っており、今は「豚一本ラーメン(煮豚を塊のまま(勿論カットしておりますが)」やカレーなど、色々ある。
が、私はいつも通り醤油ラーメン野菜マシでオーダー。
着丼。
まずは風景…
「ザ公」な佇まい。
ここは煮豚が美味いんだよね〜。
ショルダーをワシワシやる。
「豚一本ラーメン」最後に食べたのは5年前…今いけるのか?老いから来る「減食」は大食漢にとって身体には悪くないが、メンタルは「真綿で首を絞められる」様にじわじわ飯量が減っていくのが恐怖である。
削られていくのは「プライド」、「スピリット」。
そんな想いを巡らせているうちにペロリ😋。
とは言え同世代でダントツに良く食べる小生🐷、まだまだ現役すな。
ご馳走様でした。